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    Rezept: Zucchini-Pita

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Zucchini-Pita:



    • 800 g kleine, feste Zucchini
    • 3 El. Mehl
    • 2 Yufka-Teigblaetter
    • 4 El. Olivenoel und Oel fuer die Form
    • Salz schwarzer Pfeffer fadM.
    • 200 g Schafskaese (Feta-Kaese)
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Zweig frische, ersatzweise
    • 1 Msp. getrocknete Minze
    • 2 Eier
    • 2 El. Sesamsamen


    1. Den Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Zucchini

    abspuelen und abtrocknen. Stiel- und Bluetenansätze entfernen. Dann die

    Zucchini in 1/2 Zentimeter duenne Scheiben schneiden. Mehl auf einen

    flachen Teller sieben und die Zucchinischeiben darin wenden. Das

    ueberschuessige Mehl abschuetteln.

    2. Die beiden Yufka-Blätter mit der Kuechenschere in der Mitte

    durchschneiden und die Teighälften beidseitig leicht mit Wasser

    einspruehen (mit einer Wasserspruehflasche). Den Teig mit einem

    Kuechentuch bedeckt kurz ruhen lassen.

    3. Form mit Oel einpinseln. Zwei Teighälften ueberkreuz hineinlegen,

    die Seiten ueber den Formrand hängen lassen. Die Hälfte der

    Zucchinischeiben dachziegelartig hineinlegen, ganz leicht mit Salz und

    Pfeffer bestreuen. Den Käse mit der Gabel fein zerdruecken und ueber die

    Zucchini verteilen. Die Kräuter waschen, trocknen, die Blättchen

    fein hacken, ueber den Käse streuen.

    4. Die restlichen Zucchinischeiben auf den Käse legen, leicht mit

    Salz und Pfeffer bestreuen und die ueberhängenden Yufka-Seiten darueber

    klappen. Darauf die beiden uebrigen Yufka-Hälften legen und die

    Seiten vorsichtig unter die Pita schieben.

    5. Die Pita mit einem scharfen Messer vorsichtig in vier mal vier

    Zentimeter große Quadrate schneiden. Eier mit Olivenöl und vier

    Eßlöffel Wasser verquirlen und darauf verteilen. Den Sesam darueber

    streuen. Pita in Ofenmitte eineinviertel Stunden backen kurz

    abkuehlen lassen und warm servieren.







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