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    Rezept: Zlikorofi (Teigtaschen mit Kartoffelfuellung)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zlikorofi (Teigtaschen mit Kartoffelfuellung):



    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Eier; verquirlt
    • 2 dl Wasser; lauwarm Menge eventuell anpassen
    • 200 g Kartoffeln; gekocht
    • 1 El. Oel
    • 100 g Zwiebeln; fein gehackt
    • 50 g Speck; gewuerfelt
    • Salz Pfeffer Schnittlauch; frisch,gehackt Majoran; frisch, gehackt

    Zlikorofi: Teigtaschen aus den Julischen Alpen.



    Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde formen und Salz auf dem Rand

    verteilen. Verquirlte Eier in die Vertiefung geben, vorsichtig mit

    dem Mehl zusammenkneten. Lauwarmes Wasser langsam zugeben, den Teig

    nur kurz kneten: es soll ein weicher Nudelteig entstehen.



    20 Minuten ruhen lassen.



    Inzwischen Kartoffeln durchs Sieb treiben.



    Zwiebel und Speck ins Oel rösten, Kartoffeln zugeben, mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Viel Schnittlauch und Majoran untermischen.



    Den Teig nicht zu duenn auswallen, mit dem Teigroller kleine Quadrate

    schneiden. Kleine Häufchen der Fuellung verteilen, die Ränder mit

    Wasser bestreichen und die Plätzchen zu dreieckigen Zlikorofi formen

    und fest verschliessen.



    Die Zlikorofi lagenweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen

    lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen

    lassen und in eine Platte geben. Mit geschmolzener Butter

    uebergiessen.



    Varianten: dies war die einfachste Art. Zlikorofi können auch mit

    Hackfleisch oder Innereien, sogar mit suesser Fuellung (Johannisbrot,

    Rosinen) zubereitet werden.







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