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    Rezept: Zillertaler Krapfen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Zillertaler Krapfen:



    • 150 g Mehl
    • 150 g Roggenmehl
    • 1 Tl. Salz
    • Milch nach Bedarf
    • 600 g Kartoffeln
    • 200 g Graukaese
    • 100 g Tilsiter
    • 100 g Alpenkaese
    • 1 P. Topfen (Quark)
    • 1 Zwiebel
    • Salz Schnittlauch heißes Wasser

    Aus den Zutaten fuer den Teig einen glatten Nudelteig kneten, eine 4 cm

    dicke Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese mit glattem

    Mehl duenn und rund ausrollen, bemehlt uebereinanderlegen und zudecken,

    damit die Teigblätter nicht austrocknen.

    Gewaschene Kartoffeln in der Schale weichkochen, noch heiß schälen und

    pressen, abkuehlen lassen und stampfen. Graukäse, Tilsiter, Alpenkäse und

    Zwiebeln reiben, Salz und Schnittlauch beifuegen und soviel heißes Wasser

    einstampfen, bis eine bindige, zähe Masse entsteht. Die Fuelle soll leicht

    versalzen schmecken. Sie darf nicht zu weich sein, weil sie sonst beim Backen

    ausfließt. Die Teigblätter damit bestreichen und uebereinanderschlagen. Die

    Krapfen in wenig heißer Butter braten oder in der Friteuse backen. Evtl.

    fluessige Butter zureichen.

    Dazu Milch trinken (sonst nichts), anschließend Obstler

    Ergibt ca. 30 Stueck.







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