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    Rezept: Yorkshirepudding

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Yorkshirepudding:



    • 2 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 100 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 30 g Rinderbratenfett
    • oder ersatzweise 30 g Schmalz

    Um den Teig *im Mixer* herzustellen, gibt man 2 Eier, Salz, Mehl

    und Milch in den Mixaufsatz und schaltet 2 bis 3 Sekunden auf volle

    Pulle. Abschalten, den Teig herunterschaben und noch einmal 40

    Sekunden rotieren lassen.



    Bereitet man den Teig *von Hand* zu, werden Eier und Salz mit dem

    Schneebesen schaumig geschlagen; dann unter ständigem Ruehren langsam

    das Mehl zugeben. Nun in duennem Strahl die Milch hineingiessen und

    ruehren, bis die Mischung glatt & cremig ist.



    Den Teig wenigstens eine Stunde in den Kuehlschrank stellen.



    Den Ofen auf 225 Grad C vorheizen. Das Fett in einem grossen Bräter

    ueber mittlerer Temp. erhitzen, bis es zischt. Den Teig nochmal kurz

    durchschlagen und in den Bräter giessen. In der Mitte des Ofens 15

    Minuten backen, die Temperatur auf 200 Grad C herunterschalten und

    weitere 15 Minuten backen, bis der Pudding ueber den Rand des Bräters

    aufgegangen und knusprig braun ist. Mit einem scharfen Messe in

    Portionen schneiden und heiss zu Tisch geben.



    * zitiert nach ,Die Kueche der Britischen Inseln'

    (rororo 6445)





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