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    Rezept: Wuerzige arabische Pizza

    Menge: 8 tellergrosse Pizzen:



    Zutaten für Rezept Wuerzige arabische Pizza:



    • 400 g Mehl Type 1050
    • Mehl zum Arbeiten
    • 1 Tl. Salz
    • 20 g Hefe (1/2 Wuerfel)
    • 1 Tl. Zucker
    • 125 ml lauwarme Milch
    • Oel fuer die Haende Backpapier
    • 4 Lauchzwiebeln
    • 2 Strauchtomaten, reife
    • 3 duenne lange Peperoni
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 250 g Rinderhack
    • 2 Tl. scharfe Paprikaflocken
    • 1 Tl. edelsuesses Paprikapulver
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 6 Tl. Olivenoel, evtl. mehr
    • 2 mittelgrosse rote Zwiebeln
    • 1 Tl. gemahlenes Sumach-Gewuerz
    • 1 Zitrone


    :Einleitung :

    Im Vorderen Orient isst man Pizza Lahmacun. Inzwischen gibt es sie

    auch bei uns im arabischen oder tuerkischen Schnellimbiss.

    :Zubereitung :

    Das Mehl in eine Schuessel sieben, Salz zufuegen. Hefe und Zucker mit

    Milch und 1/2 l lauwarmem Wasser glatt ruehren. Die Fluessigkeit mit

    dem Knethaken des Handruehrers unter das Mehl arbeiten. Den Teig mit

    eingeölten Händen kräftig durchschlagen und zugedeckt bei

    Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen,

    fein schneiden und hacken. Tomaten häuten, halbieren, Kerne und

    Fluessigkeit herausdruecken, fein hacken. Peperoni längs halbieren,

    entkernen, waschen.



    Petersilienblätter zupfen, einige zum Belegen beiseite legen, beides

    fein hacken.

    Alles mit dem Hackfleisch, den Gewuerzen und 2 bis 3 EL Wasser in eine

    Schuessel geben. Zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Den Backofen

    auf 250 Grad vorheizen und 4 Bleche mit Backpapier auslegen oder

    einölen. Den Teig in 8 Portionen teilen und jeweils zu duennen runden

    Fladen ausrollen oder flach druecken. Die Hackfleischmischung darauf

    streichen. Je 2 Pizzen auf 1 Blech legen, mit Oel beträufeln und

    nacheinander in der Ofenmitte 10 bis 15 Minuten backen. Rote Zwiebeln

    in duenne Ringe schneiden, mit Sumach mischen. Zitrone achteln.

    Fertige Pizzen sofort nach dem Backen mit einigen Zwiebelringen und

    Petersilienblättchen belegen und mit Zitronensaft beträufeln. Jede

    Pizza zusammenrollen. So kann man sie aus der Hand essen.

    :Stichworte : Herzhaft, Mehlspeise, Pizza

    :Notizen (*) : Quelle: Stern 30/2000

    : : Leichtes vom Mittelmeer: Gut aufgelegt

    : : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher

    :Notizen (*1) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer





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