Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wiener Dampfnudeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Wiener Dampfnudeln:



    • 250 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • 1 l lauwarme Milch
    • 15 g Zucker
    • 30 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 Eigelb
    • 100 g fluessige Butter
    • 1 l Milch
    • 30 g Butter
    • Mohn zum Bestreuen
    • 1 Paeckchen Vanillesosse
    • nach Vorschrift zubereiten

    1. Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Hefe in der lauwarmen

    Milch auflösen und mit 15 g Zucker und dem Salz verruehren. Das

    Eigelb und die lauwarme Butter ebenfalls dazugeben.



    2. Das Ganze zu einem nicht zu weichen Teig verruehren. Den Teig

    kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Mit Mehl bestäuben und

    zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.



    3. Aus dem Teig eine grosse Rolle formen. Von der Rolle etwa 3

    cm breite Streifen abschneiden und diese zu Bällchen formen.

    Auf ein bemehltes Brett legen, mit einem Kuechentuch abdecken

    und nochmals gehen lassen.



    4. In einem breiten, flachen Topf oder einer grossen Pfanne die

    Milch mit dem restlichen Zucker und der Butter aufkochen. Das

    Gefäss muss mindestens 2 fingerbreit mit Fluessigkeit gefuellt

    sein.



    5. Die aufgegangenen Nudeln hineinlegen und zugedeckt ca. 10

    Minuten bei milder Hitze backen.



    6. Die Dampfnudeln anrichten und mit Vanillesosse begiessen.

    Darauf etwas gemahlenen Mohn streuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl