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    Rezept: Wickelkloesse

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Wickelkloesse:



    • 250 g mehligkochende Kartoffeln
    • 1 Ei
    • 10 ml Milch
    • 80 g Mehl
    • 1 gestrichener Tl. Backpulver
    • 30 g Speck
    • 400 ml Bruehe
    • Semmelbroesel Muskat evtl. Rindermark

    Die Kartoffeln in der Schale kochen, kalt abschrecken, schälen, in

    eine grosse Schuessel reiben und mit Ei, Backpulver und Mehl glattruehren.

    Mit Pfeffer und Muskat wuerzen (Salz ist nicht nötig, da der Speck salzig

    genug ist).



    Den Teig auf einem gut bemehlten Tuch fingerdick zu einem Rechteck

    ausrollen. Den Speck fein wuerfeln, in einer Pfanne auslassen und

    gleichmässig auf der Teigfläche verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen.

    Dann den Teig zu einer Rolle zusammenrollen, indem man die beiden oberen

    Zipfel des Tuches hochhebt und zu sich hinzieht. Die Rolle in Portionen

    schneiden und jede Portion an beiden Enden zusammendruecken, so dass

    einzelne Klösse entstehen. Diese werden ca. 10 Minuten in kochender

    Bruehe gegart.



    Bitte das Mehl fuer die Klösse unbedingt sieben. Mehl sollte auch beim

    Backen immer vorher durchgesiebt werden, der Teig wird viel lockerer.



    Als Menuevorschlag: Champignon-Canapes, Geschmorte Mastochsenhaxe mit

    Wickelklössen und Rotkrautrouladen, Rhabarberkompott







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