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    Rezept: Weizennudeln

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Weizennudeln:



    • 400 g Weizen, fein gemahlen
    • (oder Weizenmehl Type 1700)
    • 2 gestrichene El. vollfettes Sojamehl
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Eier
    • 4 El. Sonnenblumenoel
    • 5 El. lauwarmes Wasser


    Eine Schuessel vorwärmen.



    Das Mehl in ein Sieb schuetten und die Kleie aussieben. Es sollen

    300 g Mehl uebrig bleiben. Das Mehl mit dem Sojamehl mischen und auf

    die Arbeitsfläche geben. Das Salz darueber streuen. In die Mitte eine

    Mulde druecken. Die Eier mit 3 El. Oel und dem Wasser verquirlen und

    in der Mulde mit einer Gabel mit etwas Mehl verruehren. Dann mit den

    Händen alles verkneten und etwa 5 Minuten lang kräftig bearbeiten.

    Den Teig zu einer Kugel formen, mit dem restlichen Oel bestreichen,

    damit die Teigoberfläche nicht austrocknet und in der Schuessel 1

    Stunde zugedeckt ruhen lassen.



    Den Teig vierteln. Jedes Stueck zu einem ländlichen Strang ausrollen.

    Den Teig durch die weiteste Oeffnung der Schneidwalze der Nudelmaschine

    drehen. Diesen Vorgang 4-5 mal wiederholen.



    Dann die Walze entweder enger stellen, wenn man Teigplatten fuer

    Lasagne herstellen möchte. Oder die Teigplatten durch die gewuenschte

    Schneidewalze drehen, um feine oder breite Nudeln herzustellen.



    Die Nudeln entweder gleich zubereiten. Dazu pro 100 g 1 l Wasser zum

    Kochen bringen. Salz und 1 El. Oel dazugeben. Die Nudeln im Wasser

    bissfest garen. Oder die Nudeln auf einem Geschirrtuch ausbreiten und

    mindestens 24 stunden trocknen lassen. Nach dieser Zeit die Nudeln

    portionsweise, am besten in Cellophantueten, abfuellen. Sie halten sich

    2-3 Wochen.



    Info: pro Portion 1540 kJ / 360 kcal; 14 g Eiweiss; 14 g Fett

    50 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe







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