Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wan-Tan

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Wan-Tan:



    • 250 g feines Weizenmehl
    • 2 Eier
    • Salz einige Tropfen Wasser

    Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig verkneten.

    1/2 Stunde ruhen lassen. Portionsweise hauchduenn ausrollen (ähnlich wie

    bei Strudel), 8 - 10 cm grosse Quadrate ausschneiden.



    Die Blätter stapeln, zuvor jedoch duenn mit Mehl bestäuben, da man sonst

    schnell wieder einen Teigklumpen hätte.



    Unbedingt mit einem feuchten Kuechentuch abdecken, da sonst

    die Wan-Tan-Blätter austrocknen und bruechig werden.



    Wan-Tan Blätter sind hauchduenne Platten aus Nudelteig, rund mit 8 cm

    Durchmesser oder eckig mit 10 cm Kantenlänge. Es gibt die Platten

    tiefgefroren zu kaufen. Dann lässt man sie einfach mit einem feuchten Tuch

    bedeckt auftauen, das sie nicht austrocknen. Nicht benötigte Platten kann

    man nachher wieder einfrieren.



    ** Christa@germany.uucp

    From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)







    Stichworte: News, Wan-Tan, Chinesisch, Mehlspeisen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl