Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Tolle Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Lichter, Mälzer, Schuhbeck, Rach, Biolek, Oliver, Zacherl und Henssler.
     

    Rezept: Vollkornpizza

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Vollkornpizza:



    • 15 g frische Hefe
    • 1 Tl. Zucker 7 El. Wasser
    • 225 g Vollkornmehl
    • Salz
    • 25 g Butter
    • 1 Zwiebel gehackt
    • 50 g durchwachsener Speck, kleingehackt
    • 1 El. Olivenoel
    • 75 g gekochter Schinken, kleingeschnitten
    • 450 g Spinat
    • 1 Prise Muskat
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 225 g Tomaten
    • 100 g Mozzarella
    • 1 Tl. Oregano


    Die frische Hefe + Zucker in Wasser auflösen. 10 Minuten stehenlassen.

    Mehl in eine Schuessel in die Mitte eine Vertiefung druecken und die

    Hefefluessigkeit hineingiessen. Gut vermischen, bis der Zeig fest ist.

    Teig etwa 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Speck

    in Oel anbraten, bis alles weich ist, dann den gekochten Schinken

    dazugeben. Den Spinat waschen und putzen 2 Min. in sprudelndem Wasser

    kochen. Dem Wasser Muskat, Knoblauch und Zitronensaft hinzufuegen. Den

    Spinat gut abtropfen lassen. Den Teig nochmal durchkneten und auf dem

    Backblech ausbreiten. Den Spinat auf dem Teig ausbreiten, Speck,

    Zwiebel und Schinken darauflegen. Die Tomatenscheiben und den Käse

    darueberdecken und mit dem Oregano bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen

    bei 200 Grad etwa 40 Min. backen.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Pizza, Vollkornpizza, Vollwertkueche







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in






     
     
    (c) 2003-2018 a.pohl