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    Rezept: Vegetarische Lasagne I

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Vegetarische Lasagne I:



    • 1 gross. Zwiebel, gehackt
    • 1 Zehe Knoblauch, gepresst 6 Tomaten, frisch
    • (gehaeutet und in Schnitzen geschnitten) oder
    • 1 Dos. Tomaten, kleingeschnitten 2 Stangen Lauch, in Scheiben
    • 4 Moehren, in duennen Scheiben
    • 1 Glas Tiefkuehlerbsen
    • wahlweise Brokkoli Roeschen, Blumenkohl Roeschen oder Sellerie in Stuecke Oel zum Anbraten
    • 1 Becher Schmand
    • 200 g Gouda
    • 100 g Parmesan
    • Lasangenudelblaetter, ungekocht verwendtbar.
    • 100 g Quark
    • Schnittlauch, Petersilie gehackt

    In einem grossen Topf oder besser einer Pfanne mit hohem Rand die

    Zwiebeln und Knoblauch in etwas Oel hellbraun braten. Möhren, Sellerie

    und die harten Teile des Brokkoli o. Blumenkohl dazugeben und

    anbraten. Mit Tomatensaft ablöschen, den Lauch und die Erbsen

    hinzugeben. Mit Deckel ca. 10 min. bei niedriger Hitze garen. Die

    Tomaten, den Schmand und die Kräuter einruehren, mit Salz, Pfeffer,

    Chili und Paprika abschmecken. Das Gemuese sollte schärfer gewuerzt und

    in einer cremigen Sosse sein, sonst wird die Lasange zu fad oder zu

    trocken.



    Eine feuerfeste Form mit hohem Rand einfetten (muss nicht sein).

    Abwechselnd Gemuese und Nudeln in Schichten hineinlegen, jede Schicht

    mit Käse bestreuen. Mit Gemuese beginnen und mit einer geschlossenen

    Nudelschicht enden. Damit die oberste Schicht beim Herausnehmen

    leichter zu zerteilen geht, die ungekochten Nudeln in kleinere Stuecke

    brechen und dicht an dicht legen.



    Gouda und Parmesan darauf streuen und kleine Quarkhäubchen

    daraufsetzen.



    Im Ofen ca. 20 - 30 min. bei 180Grad C backen, mittlere Schiene, bis die

    Kruste schön braun ist.



    Dazu passt ein leichter Rose sehr gut.







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