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    Rezept: Tuerkische Schafskaese-Kraeuter-Pizza

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Tuerkische Schafskaese-Kraeuter-Pizza:



    • 400 g Mehl Type 1050,
    • Mehl zum Arbeiten
    • 1 Tl. Salz
    • 20 g Hefe (1/2 Wuerfel)
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 l lauwarme Milch, vermischt mit
    • 1 l lauwarmem Wasser
    • Oel fuer die Haende Backpapier
    • 400 g Feta-Schafskaese, mild gesalzen
    • 100 g Joghurt
    • 2 Eier
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 Bd. Dill
    • Pfeffer aus der Muehle Cayennepfeffer
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 El. Schwarzkuemmel (tuerkischer Laden)


    :Einleitung :

    Zur Schafskäse-Pizza wird in der Tuerkei Tee oder Ayran getrunken, ein

    erfrischendes Getränk, fuer das ein Drittel säuerlicher Joghurt,

    etwas Salz und zwei Drittel kaltes Wasser schaumig verquirlt werden.

    :Zubereitung :

    Den Teig wie im Rezept fuer arabische Pizza zubereiten und zugedeckt

    gehen lassen. Den Käse in eine Schuessel geben, mit der Gabel fein

    zerdruecken. Joghurt und Eier verquirlen und unter den Käse mischen.

    Die Kräuter waschen, fein hacken und ebenfalls untermischen. Die

    Käsecreme mit Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen.



    Mit Backpapier 2 grosse Bleche auslegen. Backofen auf 225 Grad

    vorheizen. Den Teig noch mal kneten und mit leicht bemehlten Händen in

    8 gleich grosse Portionen teilen.

    Jede Portion zu einem duennen ovalen Fladen (28 x 16 cm) ausrollen und

    mit Käsecreme bestreichen. Die Seitenränder etwa 2 cm breit ueber die

    Creme klappen. Ovale an den Enden spitz zusammendruecken. Das Eigelb

    mit 1 EL Wasser und Oel verquirlen und die Ränder damit einpinseln.

    Jeweils 2 Pizzen auf ein Blech legen, mit ein wenig Schwarzkuemmel

    bestreuen und in der Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, bis sich die

    Ränder goldgelb färben.

    :Stichworte : Herzhaft, Mehlspeise, Pizza

    :Notizen (*) : Quelle: Stern 30/2000

    : : Leichtes vom Mittelmeer: Gut aufgelegt

    : : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher

    :Notizen (*1) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer





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