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    Rezept: Tschechische Semmelknoedel



    Zutaten für Rezept Tschechische Semmelknoedel:



    • 600 g grobes Mehl
    • 20 g Hefe
    • 2 Tl. Zucker (fuer den Sauerteig)
    • 3 l Wasser, lauwarmes
    • 2 Eier
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Semmel (50 g), alte


    Mehl in eine Schuessel geben, eine kleine Grube machen und Hefe

    hineinbröseln. Fuege dann 2 Teelöffel Zucker und ca. 1/8 Liter Wasser

    hinzu und lasse die Hefe gehen. Menge dann die gegangene Hefe, Salz,

    Eier und das uebrige Wasser unter den Teig und knete ihn solange, bis

    er sich von der Schuessel löst. Schneide eine alte Semmel in kleine

    Wuerfel und menge diese unter den Teig. Den Teig 20 Minuten gehen

    lassen. Danach forme aus dem Teig drei kleine Laibe und lasse sie

    nochmals 5 Minuten geben. Aus den drei Laiben mache dann Rollen,

    lasse sie nochmals 5 Minuten gehen und dann lege sie in kochendes

    Salzwasser. Nach 5 Minuten die Teigrollen drehen und ca. 20 Minuten

    kochen lassen. Wenn die Knödel fertig sind, sofort mit einer Gabel

    einstechen.







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