Menge: 4
Zutaten für Rezept Trenette mit Pesto:
- 40 Basilikumblaetter (frische)
- 5 Knoblauchzehen
- 40 g. Pinienkerne
- 1 Tl. Salz
- 1 El. Parmesankaese, frisch gerieben
- 1 El. Schafskaese, frisch gerieben
- 8 El. Olivenoel
- 500 g. Trenette (sehr duenne, flache Spaghetti)
Die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und mit den geschälten
Knoblauchzehen sorgfältig zermahlen.
Nach und nach Salz, Pinienkerne sowie den Käse hinzufuegen.
Alles gut verruehren, dabei ständig das Olivenöl auf die Masse träufeln
lassen.
Dieses cremige Gemisch mit einigen Löffeln vom Kochwasser der Nudeln
verduennen.
Mit dieser Sauce die bissfest gekochten Trenette uebergiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: