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    Rezept: Trenette con il pesto alla genovese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Trenette con il pesto alla genovese:



      Pesto alla genovese (siehe besonderes Rezept)
    • 150 g Kartoffeln in kleine Wuerfeln
    • 50 g Gruene Bohnen
    • Salzwasser
    • 250 g Trenette
    • 2 El. Parmesan; frisch gerieben


    Trenette Con Il Pesto ALla Genovese



    Mit diesen Nudeln ist die Pesto-Sauce erst so richtig weltberuehmt

    geworden: schmale, kantige Bandnudeln, die natuerlich "al dente"

    gekocht werden muessen. Nun sollte man meinen, dass Spaghetti oder

    Tagliatelle dazu ebenso gut schmecken, aber es ist nun einmal nicht

    so. Der Pesto passt zur Trenette einfach am besten.



    Dafuer Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Gruene

    Bohnen putzen. Beides in Salzwasser knackig gar kochen, abgiessen

    (das Wasser jedoch auffangen) und warm stellen.



    In dem Kochwasser nun Trenette "al dente" garen und abgiessen.

    Kartoffeln, Bohnen und Trenette mit Pesto und zusätzlich geriebenem

    Pecorino vermischen und, mit Basilikumblättchen garniert, sofort

    servieren.



    Nach Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,

    ISBN 3-7742-2074-3 (Rg)



    09.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Teigwaren, Italien, P4







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