Menge: 4
Zutaten für Rezept Trenette con il pesto alla genovese:
Pesto alla genovese (siehe besonderes Rezept)- 150 g Kartoffeln in kleine Wuerfeln
- 50 g Gruene Bohnen
Salzwasser- 250 g Trenette
- 2 El. Parmesan; frisch gerieben
Trenette Con Il Pesto ALla Genovese
Mit diesen Nudeln ist die Pesto-Sauce erst so richtig weltberuehmt
geworden: schmale, kantige Bandnudeln, die natuerlich "al dente"
gekocht werden muessen. Nun sollte man meinen, dass Spaghetti oder
Tagliatelle dazu ebenso gut schmecken, aber es ist nun einmal nicht
so. Der Pesto passt zur Trenette einfach am besten.
Dafuer Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Gruene
Bohnen putzen. Beides in Salzwasser knackig gar kochen, abgiessen
(das Wasser jedoch auffangen) und warm stellen.
In dem Kochwasser nun Trenette "al dente" garen und abgiessen.
Kartoffeln, Bohnen und Trenette mit Pesto und zusätzlich geriebenem
Pecorino vermischen und, mit Basilikumblättchen garniert, sofort
servieren.
Nach Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,
ISBN 3-7742-2074-3 (Rg)
09.04.1994
Erfasser:
Stichworte: Teigwaren, Italien, P4
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