Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tortillatorte

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tortillatorte:



    • 500 g Hackfleisch, gemischt
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Chilischote (bis 2)
    • 1 Paprikaschote, rot
    • 1 Paprikaschote, gelb
    • 1 Bd. Petersilie, glatt
    • 1 Bresso Prachstueck fein
    • Wuerzig mit 7 Kraeutern
    • 2 El. Oel
    • 150 ml Rinderbruehe
    • 4 El. Tomatenmark
    • Salz Pfeffer; frisch a. d. M.
    • 1 Dos. Tortillas; Fertigprodukt, 8 Stueck
    • Paprikapulver; etwas

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Chilischote/n halbieren und entkernen.

    Alles fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und fein wuerfeln.

    Petersilie fein hacken. Den Käse entrinden und klein schneiden.



    Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Das Oel in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.

    Zwiebel, Knoblauch und Chili zufuegen, leicht anduensten und mit der

    Bruehe ablöschen. Tomatenmark einruehren. Paprikawuerfel, Petersilie

    und Käse zugeben und unter Ruehren einmal kurz aufkochen. Ca. 5

    Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen und mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Die Tortillas voneinander trennen. Einer Tortilla auf eine feuerfeste

    Platte legen und mit Hackfleischmasse bestreichen. mit einer weiteren

    Tortilla bedecken. Etwas Hackfleischmasse daraufgeben und so

    fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. mit einer Tortilla beenden.



    Die Tortilletorte in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen

    bei 200 Grad ca. 15 Minuten erhitzen.



    Die Folie abnehmen und die Tortilla mit Paprikapulver bestreuen.



    Nach Belieben mit Paprikawuerfeln und Petersilie garnieren.



    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 33/2000



    erfasst: Tom





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl