Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tortilla-Grundrezept



    Zutaten für Rezept Tortilla-Grundrezept:



    • 250 g Ungemahlene Maiskoerner
    • 1 Tl. Salz
    • 1 l Wasser


    Quellzeit: 24 Stunden Vorbereitungszeit: 2 1/4 Stunden Backzeit: 15

    Minuten

    Den Mais unter fließendem Wasser im Sieb waschen und in dem

    Wasser 24 Stunden quellen lassen. Den Mais dann im

    Einweichwasser zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 2 Stunden

    weich kochen. Die Körner mindestens 3 mal durch die feinste

    Scheibe des Fleischwolfes drehen, bis sie eine geschmeidige

    Teigmasse ergeben. Den Teig salzen, in 6-8 Portionen teilen und

    diese zu duennen Fladen ausrollen. Die Tortillas in einer

    heißen Eisenpfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten backen, jedoch

    nicht bräunen lassen. Tortillas sollen weich und Pfannkuchen

    ähnlich sein.

    Tortillas kann man auch mit einem Huelsenfruchtpueree fuellen und

    ueberbacken oder zu Huelsenfruchtgerichten, speziell zu braunen Bohnen,

    reichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl