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    Rezept: Tortellini mit Tomatensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tortellini mit Tomatensauce:



    • 2 Pkt. Tortellini (vakuumverpackt, à 250 g) oder
    • 500 g frische Tortellini
    • (mit Fleisch- oder Spinatfuellung) Salzwasser
    • 500 g reife Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 Eßloeffel Olivenoel
    • 1 Sardellenfilet oder
    • 1 Teeloeffel Sardellenpaste
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Oregano
    • 1 Tl. frisches, geschnittenes Basilikum
    • 1 kleinen Zweig frischen Thymian
    • 4 El. frisch geriebenen Kaese


    Und so wird's gemacht: Zuerst bereitest Du die Tomatensauce zu. Dafuer

    bringst Du einen Topf mit Wasser zum Kochen und tauchst die gewaschenen

    Tomaten hinein. Nur ganz kurz darin lassen, dann im Spuelbecken

    ausschuetten und die Tomaten enthäuten und halbieren. Aus den

    Fruchthälften die Kerne herausdruecken. Die Tomaten in kleine Wuerfel

    schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken.



    Nun gibst Du das Olivenöl in einen Topf, erhitzt es auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 und gibst Zwiebel und Knoblauch hinein, dabei

    ständig umruehren. Das Sardellenfilet kleinschneiden und zusammen mit

    den Tomatenwuerfeln zu den Zwiebeln geben, mit anduensten. Mit Salz,

    Pfeffer und Kräutern wuerzen, den Thymianzweig dazugeben und unter

    Ruehren ca. 3-4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 leicht

    kochen lassen. Den Thymianzweig entfernen, die Sauce gut abschmecken.



    Fuer die Tortellini 2 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Tortellini

    hineingehen und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 12-15 Minuten

    sprudelnd kochen lassen. Salatsieb in das Spuelbecken stellen und die

    Tortellini hineinschuetten, ganz kurz mit kaltem Wasser abbrausen.



    Die Tortellini auf Teller verteilen, die Sauce daruebergeben, mit

    geriebenem Käse bestreuen. Dazu schmeckt frischer Salat.





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