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    Rezept: Tortellini mit Endivien-Sahnesauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Tortellini mit Endivien-Sahnesauce:



    • 200 g Mehl (Type 550)
    • 1 Messerspitze Salz
    • 2 El. Oel
    • 2 Eier (Gewichtsklasse 3)
    • 100 g gekochter Schinken
    • 50 g Rinderzunge (Aufschnitt)
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 El. Creme fraiche
    • 1 Zitrone
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer Mehl zum Ausrollen Salz
    • 1 El. Oel
    • 1 Endiviensalat (etwa 500 g)
    • 2 rote Zwiebeln
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 1 Becher Schlagsahne (250 g)
    • 2 El. frisch geriebener Parmesankaese
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer etwas Zitronensaft

    Mehl, Salz, Oel und Eier mit dem Knethaken des Handruehrgerätes vermischen.

    Dann den Teig mit den Händen etwa zehn Minuten kräftig kneten, bis er

    glänzt und geschmeidig ist. In Klarsichtfolie verpackt eine Stunde

    stehenlassen. Inzwischen fuer die Fuellung gekochten Schinken und Zunge fein

    wuerfeln. Petersilie hacken. Creme fraiche mit den Fleischwuerfeln,

    Petersilie und abgeriebener Zitronenschale verruehren. Abschmecken. Den

    Nudelteig noch einmal durchkneten, dann portionsweise auf wenig Mehl etwa

    zwei Millimeter dick ausrollen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas von

    etwa sieben Zentimetern Durchmesser ausstechen. Einen halben Teelöffel

    Fuellung auf jede Teigscheibe geben. Die Teigränder mit Wasser bestreichen.

    Tortellini formen (siehe Fotos - Moment mal... also: ihr klappt den Teig

    ueber die Fuellung und erhaltet somit einen Halbmond von ca. 3,5 cm

    Durchmesser; die beiden Spitzen dieses Mondes legt ihr ueber die Fingerkuppe

    des rechten Zeigefingers zusammen und drueckt sie aneinander fest. Viola: ein

    rundes Törtchen, wie es sein soll.) und in reichlich kochendes Salzwasser

    geben, Oel zufuegen und etwa acht Minuten sprudelnd kochen lassen. Inzwischen

    fuer die Sauce vom Salat die äusseren welken Blätter und den Strunk

    abschneiden. Endivienblätter waschen, trockentupfen und in Streifen

    schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in heissem Fett glasig

    duensten. Endivienstreifen zufuegen und kurz mit anduensten. Aus der Pfanne

    nehmen. Sahne und Käse zum Bratfett geben und in der offenen Pfanne cremig

    einkochen lassen. Zwiebeln und Endivienstreifen zur Sauce geben und mit

    Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.



    Fuer vier Portionen



    * Pro Portion ca. 785 Kalorien / 3286 Joule

    ** Article: 208 of zer.t-netz.essen

    From: c.bluehm@link-f.comlink.de







    Stichworte: ZER, Tortellini, Nudeln, Nudelgerichte, Endivien,

    Salate







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