Menge: 4
Zutaten für Rezept Tortellini Verde:
- 3 El. Pflanzen-Oel
- 100 g Durchw. geraeucherter Speck
- 100 g Fruehlingszwiebeln
- 2 Moehren
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Stange Lauch (Porree)
- 150 g Steinpilze (Dose)
- 150 ml Weisswein
- 150 ml Bratensauce (Instant)
- 1 Dos. geschaelte Tomaten
- 1 Becher Creme fraiche
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tl. Geriebene Zitronenschale
- 1 Bd. Thymian
- 1 Bd. Oregano
- 1 Bd. Salbei
- 1 Tl. Salz
- 1 Prise Weisser Pfeffer
- 300 g Tortellini Verde
Oel in einem Topf erhitzen und in kleine Wuerfel geschnittenen Speck darin
auslassen. Gemuese putzen, waschen und in sehr kleine Wuerfel schneiden, zum
Speck geben und kurz duensten. Die in Scheiben geschnittenen Steinpilze
dazugeben und ebenfalls kurz duensten. Mit Weisswein ablöschen und
Bratensauce dazugeben. Creme fraiche unterruehren. Fein gehackte
Knoblauchzehen, Zitronenschale und gehackte Kräuter unter die Sauce
ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im geschlossenen Topf bei
mittlerer Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen. Die Tortellini "al dente"
kochen. Die Tortellini portionieren, mit der Sauce ueberziehen und
servieren.
Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 676
:Kilojoule: 2829
:Eiweiss/g: 16
:Kohlenhydrate/g: 61
:Fett/g: 39
:Broteinheiten: 5
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