Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tortellini 'Napoli'

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tortellini 'Napoli':



    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 Dos. Tomaten, geschaelt
    • Salz Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
    • 1 Prise Rotwein
    • 500 g. Tortellini
    • 100 g. Oliven, schwarz, entsteint
    • 150 g. Pecorino (italienischer Hartkaese)
    • 1 Tl. Oregano, getrocknet


    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinhacken. Das Suppengruen

    vorbereiten, waschen und ebenfalls kleinschneiden.



    2 El. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und

    das Suppengruen unter Ruehren darin schmoren.



    Jetzt die Fleischbruehe angiessen. Die Tomaten kleinschneiden, zusammen

    mit der Fluessigkeit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und einem

    Schuss Rotwein wuerzen.



    Bedeckt bei mittlerer Hitze mindestens 30 Minuten köcheln lassen.



    Die Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser mit dem restlichen Oel

    ca. 15-20 Minuten nicht zu weich kochen.



    Inzwischen die Oliven kleinschneiden. Den Pecorino ebenfalls

    kleinschneiden oder reiben, beides zusammen mit dem Oregano in die

    Sauce geben, durchruehren, etwas ziehen lassen.



    Die Tortellini abtropfen lassen, mit der Sauce uebergossen servieren.



    Tip: Eine delikate Variation dieses Rezepts zaubern Sie, wenn Sie

    statt Oliven dicke Kapern oder gehackte Sardellenfilets in die Sauce

    geben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl