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    Rezept: Torta Pasqualina I

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Torta Pasqualina I:



    • 600 g Mehl
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 1 l Warmes Wasser
    • 1 kg Frischer Spinat
    • 100 g Parmesan-Kaese; gerieben
    • 1 Spur Majoran, getrocknet
    • 9 Eier
    • 400 g Ricotta-Kaese
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen
    • 4 El. Olivenoel; zum Bestreichen


    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben, eine Prise Salz, Oel

    und soviel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein weicher Teig entsteht.

    Solange kneten, bis der Teig geschmeidig ist, anschliessend in 14

    gleiche Stuecke teilen. Die Stuecke zu kleinen Laibchen formen, mit

    Mehl bestreuen und mit einem Kuechentuch zudecken. Eine Stunde ruhen

    lassen.

    Den Spinat waschen, nur kurz abtropfen lassen, in einen Topf geben und

    einige Minuten kochen; auf ein Sieb schuetten und gut ausdruecken,

    anschliessend feinhacken. Zusammen mit Parmesan-Käse, Majoran, einem

    Drittel der geschlagenen Eiern, Ricotta-Käse, Salz und Pfeffer in

    eine Schuessel geben. Die Zutaten gut verruehren und abschmecken.

    Zwei der Teigstuecke zusammenkneten und duenn ausrollen. Mit der

    Teigplatte den mit Oel bepinselten Boden und den Rand einer

    Springform (26 cm Durchmesser) auslegen. Den Teig leicht mit Oel

    bestreichen. 6 weitere Teigstuecke zu runden Platten ausrollen und

    nacheinander in die Form geben, jede Teigplatte mit Oel bepinseln.

    Nun die Fuellung auf den Teig streichen und mit einem Löffel 6

    Vertiefungen in die Fuellung druecken. In jede Vertiefung vorsichtig

    ein Ei gleiten lassen; mit Salz und Pfeffer wuerzen und den

    restlichen Parmesan-Käse darueberstreuen.

    Die uebrigen 6 Teigstuecke ausrollen und nacheinander auf die Fuellung

    legen, jede Teigplatte leicht einölen, auf der obersten Teigschicht

    mit einer Gabel Linien ziehen, den Rand herunterdruecken und die

    Pastete gut abschliessen. Die Oberfläche noch einmal mit Oel

    einpinseln. Die Pastete im vorgeheizten Backofen (200 GradC) etwa 1

    Stunde backen. Erst nach dem Abkuehlen aus der Form nehmen und kalt

    servieren.

    Ricotta-Käse: Der weiche weisse Käse mit etwas kruemeliger

    Konsistenz wird aus Kuh- oder Schafsmilch gemacht. Er wird

    hauptsächlich zum Kochen verwendet, und zwar in suessen und pikanten

    Gerichten. Wie Quark oder Frischkäse lässt er sich gut mit anderen

    Zutaten mischen. Es gibt verschiedene Ricotta-Arten, frisch,

    gesalzenen, trockenen oder reifen. Dieser Käse ist auch ausserhalb

    Italiens relativ leicht zu bekommen; wenn nicht, kann man ersatzweise

    auch Quark oder Frischkäse verwenden.







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