Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Torta Pasqualina

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Torta Pasqualina:



    • 600 g Mehl
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 1 l Warmes Wasser
    • 1 kg Frischer Spinat
    • 100 g Geriebener Parmesan-Kaese
    • 1 Spur Getrockneter Majoran
    • 9 Eier
    • 400 g Ricotta-Kaese
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 4 El. Olivenoel zum Bestreichen


    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben, eine Prise Salz, Oel

    und soviel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein weicher Teig entsteht.

    Solange kneten, bis der Teig geschmeidig ist, anschliessend in 14

    gleiche Stuecke teilen. Die Stuecke zu kleinen Laibchen formen, mit

    Mehl bestreuen und mit einem Kuechentuch zudecken. Eine Stunde ruhen

    lassen.

    Den Spinat waschen, nur kurz abtropfen lassen, in einen Topf geben

    und einige Minuten kochen; auf ein Sieb schuetten und gut ausdruecken,

    anschliessend feinhacken. Zusammen mit Parmesan-Käse, Majoran, 3

    geschlagenen Eiern, Ricotta-Käse, Salz und Pfeffer in eine Schuessel

    geben. Die Zutaten gut verruehren und abschmecken. Zwei der

    Teigstuecke zusammenkneten und duenn ausrollen. Mit der Teigplatte

    den mit Oel bepinselten Boden und den Rand einer Springform (26 cm

    Durchmesser) auslegen. Den Teig leicht mit Oel bestreichen. 6 weitere

    Teigstuecke zu runden Platten ausrollen und nacheinander in die Form

    geben, jede Teigplatte mit Oel bepinseln. Nun die Fuellung auf den

    Teig streichen und mit einem Löffel 6 Vertiefungen in die Fuellung

    druecken. In jede Vertiefung vorsichtig ein Ein gleiten lassen; mit

    Salz und Pfeffer wuerzen und den restlichen Parmesan-Käse

    darueberstreuen.

    Die uebrigen 6 Teigstuecke ausrollen und nacheinander auf die

    Fuellung legen, jede Teigplatte leicht einölen, auf der obersten

    Teigschicht mit einer Gabel Linien ziehen, den Rand herunterdruecken

    und die Pastete gut abschliessen. Die Oberfläche noch einmal mit Oel

    einpinseln. Die Pastete im vorgeheizten Backofen (200 C) etwa 1

    Stunde backen. Erst nach dem Abkuehlen aus der Form nehmen und kalt

    servieren.



    - Hinweis -



    Ricotta-Käse. Der weiche weisse Käse mit etwas kruemeliger

    Konsistenz wird aus Kuh- oder Schafsmilch gemacht. Er wird

    hauptsächlich zum Kochen verwendet, und zwar in suessen und pikanten

    Gerichten. Wie Quark oder Frischkäse lässt er sich gut mit anderen

    Zutaten mischen. Es gibt verschiedene Ricotta-Arten, frisch,

    gesalzenen, trockenen oder reifen. Dieser Käse ist auch ausserhalb

    Italiens relativ leicht zu bekommen; wenn nicht, kann man ersatzweise

    auch Quark oder Frischkäse verwenden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl