Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Topfenteigpalatschinken

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Topfenteigpalatschinken:



    • 75 dag Topfen
    • 6 Eier 5 El. Rahm
    • 15 dag Mehl
    • Prise Salz
    • 4 El. Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • Oel zum Ausbacken Ahornsirup zum Uebergiessen

    Alle Eiklar zu Schnee schlagen und kaltstellen.



    Alle uebrigen Zutaten gut vermischen und zum Schluss den Schnee

    unterheben. Den Boden einer Pfanne mit Oel bedecken und erhitzen.

    Je einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben, fingerdick flachdruecken

    und beidseitig goldgelb backen.



    Einzeln auf vorgewärmte Teller servieren und nach Geschmack mit

    Ahornsirup uebergiessen.



    Die Palatschinken sollten nicht zu gross sein, sonst lassen sie sich in

    der Pfanne schlecht wenden...



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pfannkuchen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl