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    Rezept: Topfenpalatschinken

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Topfenpalatschinken:



    • 10 dag Mehl
    • 1 Ei
    • ca. 1/4 l Milch etwas Salz Zucker
    • 5 dag Butter
    • 5 dag Zucker
    • 3 Eier
    • 1 kg Streichtopfen
    • 3 El. Rahm
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 4 dag Rosinen
    • 1 Ei
    • 1 l Milch
    • 1 El. Rahm
    • 1 gestr. Tl. Staerkemehl
    • 3 Tl. Staubzucker


    Teigzutaten versprudeln und duenne Palatschinken backen. Butter, Zucker,

    3 Dotter schaumig ruehren, Streichtopfen und Rahm hinzugeben. Schnee von

    3 Eiklar und Vanillezucker vorsichtig unter die Topfenmasse ruehren.

    Palatschinken bestreichen, mit Rosinen bestreuen, zusammenrollen,

    halbieren und stufenförmig in eine gefettete Pfanne ordnen.



    Ueberguss:

    Alle Zutaten glatt versprudeln, ueber die Palatschinken giessen und backen.

    Der Ueberguss muss gestockt und von goldbrauner Farbe sein. Backzeit ca. 25

    Minuten.



    Legende:



    Topfen = Quark; Rahm = saure Sahne; Staubzucker = Puderzucker

    Palatschinken: Backspeise, hat mit Schinken nix zu tun :-)



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pfannkuchen







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