Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Topfenpalatschinken:
- 200 g Mehl
- 1 l Milch
- 125 g sueße Sahne
- 3 Eier
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 El. Zucker
- 2 El. Oel
Oel oder Butter zum Backen- 40 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 Eigelb
- 250 g trockener Quark (Topfen)
- 125 g sueße Sahne
abgeriebene Schale von 1 Zitrone- 75 g Rosinen
- 1 Tl. Vanillinzucker
- 3 Eiweiß
knapp 1/4 l Milch- 1 Eigelb
- 1 Tl. Vanillinzucker
- 2 cl brauner Rum
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig ruehren und 60 Minuten
ruhen lassen.
Oel oder Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs
Palatschinken backen. Aufeinanderlegen und warmhalten.
Fuer die Fuellung Butter mit Zucker schaumig ruehren nach und nach die
uebrigen Zutaten unterruehren.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse gleichmäßig auf die
Palatschinken verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform
legen.
Milch mit Eigelb und Vanillinzucker verquirlen, daruebergießen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 20 bis 25 Minuten.
Vor dem Servieren mit Rum beträufeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: