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    Rezept: Topfenpalatschinken

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Topfenpalatschinken:



    • 200 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 125 g sueße Sahne
    • 3 Eier
    • 1 Msp. Salz
    • 1 Msp. gemahlener Zimt
    • 1 El. Zucker
    • 2 El. Oel
    • Oel oder Butter zum Backen
    • 40 g Butter
    • 60 g Zucker
    • 2 Eigelb
    • 250 g trockener Quark (Topfen)
    • 125 g sueße Sahne
    • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
    • 75 g Rosinen
    • 1 Tl. Vanillinzucker
    • 3 Eiweiß
    • knapp 1/4 l Milch
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Vanillinzucker
    • 2 cl brauner Rum


    Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig ruehren und 60 Minuten

    ruhen lassen.

    Oel oder Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs

    Palatschinken backen. Aufeinanderlegen und warmhalten.

    Fuer die Fuellung Butter mit Zucker schaumig ruehren nach und nach die

    uebrigen Zutaten unterruehren.

    Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse gleichmäßig auf die

    Palatschinken verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform

    legen.

    Milch mit Eigelb und Vanillinzucker verquirlen, daruebergießen.

    Die Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 175 °C / 20 bis 25 Minuten.

    Vor dem Servieren mit Rum beträufeln.







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