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    Rezept: Teighuellen (Grundrezept)

    Menge: 40



    Zutaten für Rezept Teighuellen (Grundrezept):



    • 250 g Mehl
    • 2 Eier
    • Salz Mehl zum Ausrollen

    Hallo Asienfans!



    Sie sind vornehmlich in der chinesischen Kueche beliebt, zum

    Fruehstueck oder zum Mittagsimbiss. Weil sie sich gut vorbereiten

    lassen, sogar Einfrieren gut vertragen und bei Bedarf rasch

    aufgetaut sind Sie werden in der Bruehe serviert oder mit Dip

    und Chilisauce.



    Doch ansonsten gibt es sie ueberall in Asien, die Teigtäschchen.

    kaum ein National-Kueche, in der sie nicht beliebt sind

    -gedämpft, gesotten, gebraten und fritiert. Aus den unzähligen

    Möglichkeiten stelle ich Euch hier eine Auswahl von Rezepten

    vor.



    Die Teighuellen kauft man, auf die richtige Grösse zugeschnitten,

    in Asienläden, und zwar tiefgekuehlt, oder man macht sie aus

    Nudelteig ganz leicht selber. Am besten nach italienischem

    Vorbild mit der Nudelmaschine: Einfach die Zutaten lose

    miteinander vermengen, dann so häufig durch die auf weitesten

    Abstand eingestellten Walzen laufen lassen, bis ein glattes

    Teigband entstanden ist. Erst dann die Walzen enger stellen, um

    die Teighuellen duenn auszurollen. Jeweils Mehl darueberstäuben,

    damit der Teig nicht klebt. Teigband schliesslich gemäss den

    Rezepten zuschneiden und sofort verarbeiten. Lasst den Teig nie

    offen liegen, auch nicht fuer kurze Zeit. Deckt ihn stets mit

    einem feuchten Tuch zu, damit die Teigblätter nicht

    austrocknen. Wer Teighuellen auf Vorrat herstellen möchte, muss

    sie einfrieren.



    Herstellung:



    Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in eine Kuhle in der Mitte

    die Eier und das Salz geben. Von der Mitte her vermischen, dabei nur

    soviel Mehl verarbeiten, wie die Eier aufzunehmen imstande sind. Den

    Teig schliesslich wie oben beschrieben mit der Nudelmaschine

    glattwalzen. (ca.40 Stueck)







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