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    Rezept: Tagliolini mit Krabben und gruenem Spargel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tagliolini mit Krabben und gruenem Spargel:



    • 500 g gruener Spargel
    • 200 g Zuckerschoten
    • 100 g junge Erbsen; TK
    • 200 g Chile-Shrimps; TK o. frisch
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 1 Limette; davon je
    • 2 El. Saft
    • 1 Bd. Kerbel
    • Salz
    • 2 El. Oel
    • 250 g Tagliolini; ganz schmale Bandnudeln
    • 4 Eigelb
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 l Gemuesefond; a.d. Glas
    • 1 Tl. Zucker
    • weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 30 g Butter


    Den Spargel waschen, die Spargelköpfe schräg abschneiden, die restlichen

    Stangen fuer ein anderes Gericht verwenden. Die Zuckerschoten abfädeln und

    sehr schräg in 1/2 cm breite Rauten schneiden. Die Erbsen und die Shrimps

    (falls sie tiefgefroren sind) antauen lassen. Die Zitronen- und

    Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Kerbel abzupfen.



    Einen grossen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser und dem Oel zum Kochen

    bringen. Die Tagliolini darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.



    Während das Wasser zum Kochen kommt, Eigelb, Sahne und Gemuesefond mit dem

    Zitronen- und Limettensaft, 2/3 des Zuckers, Salz und Pfeffer in einem

    Topf mit dem Schneebesen verschlagen. Die Sauce langsam unter ständigem

    Schlagen erhitzen, bis sie cremig-dicklich wird, aber nicht kochen und

    zugedeckt warm halten.



    Sobald die Nudeln ins Wasser kommen, die Butter in einer grossen Pfanne

    schmelzen. Zuerst den Spargel darin anduensten, mit Salz und dem

    restlichen Zucker wuerzen. Eine Minute unter Ruehren duensten. Zuckerschoten

    und Erbsen dazugeben und eine Minute duensten. Die Shrimps untermischen,

    die Pfanne vom Herd nehmen.



    Die Nudeln abgiessen, kurz abtropfen lassen und mit Gemuese und Shrimps

    mischen und auf gut vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce mit dem

    Schneidstab schaumig aufmixen und darueber verteilen. Mit Kerbel,

    Zitronen- und Limettenschale bestreuen und sofort servieren.







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