Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Tagliatelle con rucola e prosiciutto:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Rucola
Salz- 3 El. Pinienkerne
- 2 Zitronen, unbehandelt
- 3 El. Olivenoel
- 150 ml Pilzfond (Glas)
- 4 El. Schlagsahne
- 350 g Tagliatelle
Pfeffer- 1 El. Butter
- 150 g Parmaschinken
Bandnudeln mit Rucola und Schinken
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, Rucola waschen, in
kochendem Salzwasser 1 Min blanchieren. Pinienkerne ohne Fett
anrösten, die Hälfte fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit
abgeriebener Schale von 1 1/2 Zitronen im Oel anduensten, Fond und
Sahne angiessen, einköcheln. Nudeln bissfest garen.
Gehackte Pinienkerne und Saft der Zitronen in die Sauce einruehren,
salzen, pfeffern. Kalte Butter in Flöckchen einruehren, mit etwas
Zitronenschale abschmecken. Abgetropfte Nudeln mit der Sauce
vermischen, Rucola unterheben, mit zerzupften Schinkenscheiben
anrichten, Pinienkerne ueberstreuen.
Getränk: Soave
p.P.: 640 kcal / 2700 kJ
Stichworte: Nudel, Bandnudel, Italien, P4
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