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    Rezept: Studi-Nudeln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Studi-Nudeln:



    • 200 g Spaghetti o. Bandnudeln(-300
    • 1 Zwiebeln (mittelgross)(bis 2)
    • 100 ml Milch oder Sahne
    • 1 Ei
    • 100 g Speck oder Schinken
    • Salz Pfeffer Instantbruehe Muskatnuss

    Als erstes koche man die Nudeln (oder was auch immer), bis man sie kurz vor

    der gewuenschten Bissfestigkeit hat. Während die Dinger blubbern, schneidet

    man die Zwiebel(n) in Halbringe, den Schinken(speck) in kleine Stuecke, und

    falls man das mag, kann man noch Paprika, Erbsen, Tomaten, Pilze zugeben -

    Mengenmässig hilft da nur probieren! Dann nimmt man von dem Ei das Eigelb,

    vermischt es mit der Sahne und gibt kräftig Pfeffer, Salz, Instantbruehe

    und, falls man das mag, Paprikapulver, Muskatnuss und Zucker(!) zu.



    So, nachdem die Nudeln nun fertig sind, giesst man sie ab und hält sie kurz

    unter kaltes Wasser. Den Topf sofort wieder auf die Platte und sobald das

    restliche Wasser verdampft ist, Butter/Margarine oder Oel rein. Heiss werden

    lassen und die Zwiebelringe und den Schinken rein. Das Ganze etwas brutzeln

    lassen und dann die zweitgenannten Zutaten (Paprika/Erbsen...) rein. Kurz

    darauf die Nudeln drueber, zweimal kräftig umruehren und danach das

    Milch/Ei-Gemisch drueber. Nun dauert's noch 5-10 min (je nach Herd), nochmal

    abwuerzen und: Geniessen.



    Dazu passt ein frischer Salat, mit einer etwas leichteren Sauce. Das Ganze

    hört sich jetzt a bisserl kompliziert an, aber ist in sofern einfach, da

    man praktisch nichts falsch machen kann - ausserdem kann alles variiert

    werden .



    Quelle: Kochen.Ger, Christian Wening @ 2:241/7523.3, 06.11.92







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