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    Rezept: Studententrost - Maultaschen mit Tomatensauce und Kaese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Studententrost - Maultaschen mit Tomatensauce und Kaese:



    • 12 Maultaschen
    • 2 l Rinderbouillon
    • 500 g Tomaten; oder
    • 1000 ml Dose Geschaelte Tomaten
    • 4 El. Oliven- oder Pflanzenoel
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 250 g Rauchfleisch; oder
    • 150 g Salami
    • 45 g Butter
    • 2 El. Instantmehl
    • 1 l Bouillon
    • 2 El. Sahne
    • 8 El. Emmentaler; gerieben
    • Salz, Pfeffer Rosenpaprika
    • 2 Spur Getr. Basilikum oder Oregano
    • 1 Spur ;Zucker


    Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10-15 Minuten ziehen lassen.

    Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser ueberbruehen, bis die Tomaten

    bedeckt sind, dann die Haut abziehen. Wer keine Zeit hat, nimmt

    geschälte Tomaten aus der Dose.



    In eine Kasserolle Oel geben. Zwiebel, Rauchfleisch oder nach Geschmack

    Salami, alles kleingeschnitten, dazugeben und einige Minuten duensten.

    Dann die geschälten Tomaten dazugeben, ausserdem je nach Geschmack

    Salz, Pfeffer und Rosenparika, Basilikum oder Oregano, sowie Zucker.

    Alles umruehren, bis die Tomaten zu Mus verkocht sind, dann passieren.



    Fuer eine Mehlschwitze kommen Butter und Instantmehl in eine zweite

    Kasserolle. Umruehren, bis sich Mehl und Butter gebunden haben. Vom

    Feuer nehmen. Passiertes und Mehlschwitze vermengen, dabei auf

    kleiner Flamme unter ständigem Ruehren Bouillon und Sahne dazugeben.

    Maultaschen hineinlegen und etwa 8-10 Minuten bei kleiner Flamme

    ziehen lassen, herausnehmen und in eine beliebige feuerfeste Form

    (oder in Portionenformen) geben. Hierauf kommt die Tomatensauce. Auf

    je eine Portion Maultaschen 2 Esslöffel Käse streuen. Form(en) in den

    vorgeheizten Backofen schieben, bis der Käse verlaufen ist.



    Dazu Kartoffelsalat oder verschiedenen Salate der Saison, zum Trinken

    einen hellen Rotwein (Trollinger) oder Bier, zum Nachtisch gezuckertes

    Apfelmus mit einer guten Prise Zimt.







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