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    Rezept: Spinatwaehe

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Spinatwaehe:



    • 500 g Spinat
    • 80 g Bratspeck; in Streifen
    • 1 gross. Zwiebel; fein gehackt
    • 3 Knoblauchzehen; fein gehackt
    • 1 El. Mehl
    • 1 dl Halbrahm
    • 3 Eier
    • 4 El. Greyerzer Kaese; gerieben
    • Pfeffer Salz
    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 1 dl Wasser
    • 1 Tl. Essig
    • 3 Tl. Salz


    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben. Butter in Stueckchen

    beifuegen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse kruemelig ist.

    Wasser, Essig und Salz beigeben und rasch zu einem Teig

    zusammenfuegen. In Klarsichtfolie gewickelt zwei Stunden kuehlstellen.



    Teig auswallen. In das mit Backpapier belegte Blech geben und mit der

    Gabel einstechen. Aus den Teigresten Förmchen ausstechen. Alles 30

    Minuten kuehlstellen.



    Spinat portionenweise in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen,

    evtl. von Hand ausdruecken. Nach Belieben hacken.



    Mehl und Rahm verruehren. Speck, Zwiebel und Knoblauch zusammen

    anduensten. Spinat dazumischen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

    Zuerst den Rahm, dann die Eier und zuletzt den Käse darunterruehren.

    Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Auf dem Teigboden verteilen

    und mit den Teigförmchen dekorieren. In der unteren Hälfte in den

    200 GradC heissen Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.







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