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    Rezept: Spinattaschen II "Cocarrois d'espinacs"

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spinattaschen II "Cocarrois d'espinacs":



      mildes Mehl (soviel wie der Teig aufnimmt)
    • 1 klein. Tasse lauwarmes Wasser
    • 2 klein. Tassen Olivenoel
    • 2 Bd. zarter Spinat
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 20 g Pinienkerne
    • 20 g Korinthen
    • 2 El. Olivenoel
    • Salz
    • 1 Prise aller Gewuerze


    (Anm. zu "1 Prise aller Gewuerze": was das heissen soll, weiss ich

    nicht, vielleicht handelt es sich um einen Uebersetzungsfehler. Es gibt

    eine mallorquinische Gewuerzmischung, die sich Especias mescladas nennt.

    Vielleicht ist das gemeint, dann kann man ersatzweise Garam Massala

    nehmen, schmeckt ganz ähnlich. Sonst einfach nach Geschmack wuerzen. -

    Britta)



    Fuer den Teig lauwarmes Wasser und Oel in eine kleine Schuessel geben und

    mit einem Holzlöffel cremig schlagen. Dann nach und nach Mehl zufuegen

    und zu einem festen Teig verkneten. Der Teig sollte recht hart sein.

    Mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.



    Spinat von Stielen befreien, waschen, gut abtropfen lassen und nach

    Belieben klein schneiden.



    Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Beide Zutaten auf einen

    grossen, tiefen Teller geben und mit Korinthen, Pinienkernen, allen

    Gewuerzen, Salz und Oel vermischen.



    Nun den Teig in vier Ballen teilen und zylinderförmig etwa

    handtellergross ausrollen. Gemuese in die Mitte legen und beide

    Teigränder darueber kordelförmig zusammenrollen. Die Taschen sind in

    der Mitte höher und laufen zum Rand hin allmählich ab, wobei sie in 2

    Spitzen enden.



    Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und im vorgeheizten

    Ofen bei mittlerer Hitze 40 Min. backen. Die Taschen werden mit der

    Hand gegessen. Dazu in der Mitte durchbrechen, die Hälften je bei der

    Spitze fassen und etwas Oel hineinträufeln.







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