Menge: 4
Zutaten für Rezept Spinatpizokels (Graubuenden):
- 250 g Mehl
- 5 Eier
- 200 ml Milch
- 200 ml Wasser
- 250 g Weissbrotbroesmeli
- 100 g Butter
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
- 1 Bd. Schnittlauch;feingeschnitt
- 250 g Spinat; gehackt
Salz Pfeffer Muskat- 150 g Sbrinz; gerieben
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und den Gewuerzen einen Teig
zubereiten. Die Weissbrotbrösmeli in der Hälfte der Butter anziehen
lassen, Petersilie, Schnittlauch und Spinat zugeben und das Ganze mit
dem Teig gut verkneten. Eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Mit einem Esslöffel Klösschen abstechen und in kochendem Salzwasser
pochieren: steigen sie an der Oberfläche, werden sie mit der
Schaumkelle herausgenommen, in einer ausgebutterten Gratinplatte
angerichtet und lagenweise mit dem Sbrinz bestreut.
Die restliche Butter leicht bräuen und daruebergiessen.
Wer will, serviert dazu eine Tomatensauce.
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