Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Spinat-Lasagne:
- 600 g Blattspinat (TK)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter oder Margarine
Salz Pfeffer Muskatnuß- 250 g Béchamelsoße (Packung)
- 150 ml Milch
- 9 Lasagneblaetter
- 100 g Gouda (mittelalt)
Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein wuerfeln und
in dem heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig
duensten. Aufgetauten Spinat gut ausdrucken und grob hacken. In den
Topf geben und unter Ruehren 3 Min. mitduensten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen.
Béchamelsoße und Milch dazugießen, aufkochen und wenn nötig
nachwuerzen. Die Spinatmasse sollte nicht zu fluessig sein. Eine flache
Auflauf- oder Gratinform gut einfetten. Lasagneblätter mit der Spinatsoße
abwechselnd hineinschichten. Käse im Universalzerkleinerer grob hacken
und ueber die Lasagne geben. Im Backofen ueberbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2.Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
40 - 45 Min.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: