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    Rezept: Spargelquiche

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargelquiche:



    • 1 Pkt. TK-Blaetterteig oder
    • 125 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 65 g Margarine
    • 60 ml Wasser
    • 750 g gekochter weißer Spargel
    • 4 El. ger. Kaese (z. B. Greyerzer)
    • 2 Fruehlingszwiebeln,
    • 200 g Butterkaese
    • 3 Eier
    • 150 ml Sahne
    • 150 ml Milch
    • 1 Pr. Salz
    • 1 Msp. Muskat
    • Pfeffer
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Msp. getr. Thymian
    • 2 El. Pinienkerne, evtl.


    Blätterteig auftauen und ausrollen. Oder einen Knetteig bereiten: Mehl

    und Salz in einer Schuessel mischen. Fett in Flöckchen dazugeben, mit

    den Händen so lange reiben, bis alles gleichmässig kruemelig ist.

    Dann das Wasser zufuegen, ganz schnell zu einem Teig zusammenknoten und

    30 Minuten in den Kuehlschrank stellen, danach ausrollen.



    Eine gerettete Pieform oder Springform (0 24 cm) mit dem Teig auslegen,

    Rand formen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.



    Fruehlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden, zusammen mit dem

    geriebenen Käse auf den Teigboden streuen. Spargel evtl. halbieren,

    darauflegen. Käse in kleine Wuerfel geschnitten darueber verteilen.

    Alle Zutaten fuer den Guss mit dem Handruehrgerät vermischen, ueber

    den Spargel giessen. Nach Belieben mit Pinienkernen bestreuen.



    Schaltung:

    200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

    170-190°, Umluftbackofen

    ca. 45 Minuten





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