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    Rezept: Spargelpizza

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Spargelpizza:



    • 200 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • Salz Zucker
    • 3 El. Oel
    • Mehl zum Bearbeiten
    • 250 g Gruener Spargel
    • 250 g Weisser Spargel
    • 120 g Butter
    • 100 g Parmesan, grob geraspelt
    • 50 g Mandelblaettchen
    • 1. Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben

    hineindruecken. Die Hefe in die Mehlmulde kruemeln. Je eine Prise Salz

    und Zucker und das Oel auf dem Mehlrand verteilen. Die Hefe mit 100 ml

    lauwarmen Wasser begiessen und darin auflösen. Alle Zutaten von der

    Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer

    bemehlten Arbeitsfläche zur Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben,

    mit einem Tuch bedecken und 30-40 Minuten gehen lassen.



    2. Fuer den Belag die weissen Spargelstangen schälen, dickere

    Stangen längs halbieren. Gruenen Spargel nur am unteren Ende schälen.

    Alle Spargelstangen in 6 cm lange Stuecke schneiden.



    3. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser, möglichst mit herausnehmbarem

    Boden) mit 20g weicher Butter ausstreichen.



    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in der Grösse der Form

    ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und

    am Rand rundum mit den Fingern etwas hochdruecken.



    Weisse und gruene Spargelstuecke gleichmässig auf dem Teigboden

    verteilen. Mit Parmesan und Mandelblättchen bestreuen, die restliche

    Butter in Flöckchen darauf verteilen.



    4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250Grad auf der zweiten

    Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen. Während der letzten 10

    Minuten evtl. mit Backpapier abdecken, falls die Mandeln zu dunkel

    werden. Die Spargelpizza lauwarm servieren







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