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    Rezept: Spaghetti mit rotem Pesto

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spaghetti mit rotem Pesto:



    • 100 g Pinienkerne
    • 4 mittl. Knoblauchzehen
    • 3 klein. rote Chilischoten; frische evtl. getrocknete
    • 300 g getrocknete Tomaten; in Oel davon
    • 3 El. : Oel
    • 1 l Wasser
    • 40 g Tomatenmark
    • 400 g Spaghetti
    • Salz
    • 1 l vom Kochwasser
    • 1 Bd. frisches Basilikum
    • 80 g Parmesan; frisch gerieben


    Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter

    Wenden goldbraun rösten. Knoblauchzehen pellen und grob wuerfeln.

    Chilischoten längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und das

    Fruchtfleisch sehr fein wuerfeln. Die getrockneten Tomaten in einem Sieb

    abtropfen lassen, dabei das Oel auffangen. Die Tomaten grob wuerfeln.



    Pinienkerne, Knoblauch, Chiliwuerfel und getrocknete Tomaten mit dem

    Schneidstab zerkleinern. Wasser, das abgetropfte Oel von den Tomaten und

    das Tomatenmark dazugeben und alles zu einer Paste vermengen.



    Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung

    garen. Die Spaghetti abgiessen und dabei das Kochwasser auffangen. Das

    Kochwasser (wie beim klassischen Pesto) in eine grosse vorgewärmte

    Schuessel geben und mit dem roten Pesto verruehren. Die Spaghetti sofort

    gut damit vermengen und mit frisch gezupften Basilikumblättern servieren.

    Parmesan extra dazustellen.



    Falls Sie gleich die doppelte Menge Pesto zubereiten wollen: Er hält sich

    sechs bis acht Tage im Kuehlschrank.







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