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    Rezept: Spaghetti mit frischem Pesto

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spaghetti mit frischem Pesto:



    • 1 Bd. Basilikum
    • 2 El. Pinienkerne
    • 50 g Parmesan
    • 50 g Pecorino
    • 3 Knoblauchzehen
    • Salz
    • 125 ml kaltgepreßtes Olivenoel
    • 500 g Spaghetti


    Einige Basilikumblätter als Garnitur zur Seite legen, den Rest von den

    Stengeln zupfen, behutsam mit Kuechenpapier abtupfen (nicht waschen)



    Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne golgdelb rösten, abkuehlen

    lassen. Beide Käsesorten fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und grob

    hacken.



    Basilikum zerzupfen, zusammen mit den Pinienkernen, dem gehackten Knoblauch,

    etwas Salz sowie ca. 90 ml des Olivenöls im Mixer fein puerieren.



    Nach und nach beide Käsesorten (etwas fuer die Garnitur zurueckbehalten)

    dazugeben und tropfenweise so viel Oel unterschlagen, daß eine sämige Soße

    entsteht.



    Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest garen. Dann abgießen, kurz

    abtropfen lassen und mit drei Vierteln der Pestosauce mischen.



    Spaghetti auf Tellern anrichten, restliches Pesto darauf verteilen. Mit

    einer halben Zitronenscheibe, geriebenem Käse, Basilikum garnieren.



    Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Person ca. 900 kcal.



    Quelle: Lisa 10/97







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