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    Rezept: Spaghetti mit Tomatensauce

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spaghetti mit Tomatensauce:



    • 1 mittelgroße Moehre
    • 1 Stange Bleichsellerie
    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 kg reife aromatische Fleischtomaten
    • (ersatzweise 1 große Dose Tomaten, 800 g)
    • 2 El. Olivenoel
    • 3 El. Tomatenmark
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Oregano, frisch oder getrocknet
    • Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 400 g Spaghetti
    • 1 Bd. Basilikum
    • Parmesan, nach Belieben frisch geriebener

    Die Möhre schälen, waschen und auf der Gemuesereibe grob raspeln. Den

    Bleichsellerie putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die

    Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen.



    Die Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und grob in Stuecke

    schneiden.



    In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin

    anduensten, die Möhrenraspel und den Sellerie dazugeben. Den

    Knoblauch darueber pressen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5

    Minuten duensten, dabei ab und zu umruehren.



    Das Tomatenmark unterruehren. Die Tomaten dazugeben, das Lorbeerblatt

    einlegen, mit dem Oregano, Salz und Pfeffer wuerzen. Alles zugedeckt

    bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.



    Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten

    »al dente« garen. Das Basilikum abbrausen, die Blättchen abzupfen

    und in schmale Streifen schneiden.



    Die Tomatensauce abschmecken und, falls nötig, nachwuerzen. Das

    Lorbeerblatt herausnehmen und wegwerfen. Das Basilikum unterruehren.

    Die Spaghetti in ein Sieb schuetten, gut abtropfen lassen und mit der

    Tomatensauce in einer vorgewärmten Schuessel mischen. Sofort

    servieren. Nach Belieben Parmesan dazu reichen.



    Die beliebte Sauce schmeckt mit reifen Freilandtomaten besonders

    gut.









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