Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Spaghetti mit Petersilien-Pesto:
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Bd. krause Petersilie
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Gruyère (Hartkaese a. d. Schweiz)
- 5 El. Olivenoel
Pfeffer- 400 g Spaghetti
Salz
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Einige Blättchen beiseite
legen, restliche Blätter grob hacken. Pinienkerne daraufgeben und
alles mit einem Messer fein hacken, oder alles zusammen im Mixer der
Kuechenmaschine zerkleinern.
Gruyère fein reiben. 1 EL Käse, Oel, Pfeffer und die gehackte
Petersilienmischung zu einer glatten Paste verruehren.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Anweisung auf der Packung
garen, abgießen und abschrecken.
Spaghetti mit dem Petersilien-Pesto mischen und auf Teller
verteilen, Mit dem restlichen Käse bestreuen, mit den
Petersilienblättchen garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: