Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Spaghetti mit Paprikasauce:
- 400 g Spaghetti
- 3 Paprikaschoten, rote
- 2 Paprikaschoten, gelbe
- 1 Peperoni, rote
Salz- 2 El. Olivenoel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Tomatenmark
- 100 ml Gemuesebruehe, klare
- 1 El. Balsamicoessig
Pfeffer Chilipulver
Paprikaschoten halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben im
Backofen 10 Min. grillen, bis sie sich dunkel verfärben und Blasen
werfen. Paprika mit einem nassen Kuechentuch abdecken, abkuehlen lassen
und häuten. Die roten Paprika kleinschneiden und sehr fein puerieren.
Die gelben Paprika in Streifen schneiden und beiseite legen. Peperoni
längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen.
Olivenöl erhitzen. Peperoni darin kurz duensten. Knoblauch durch die
Presse dazudruecken. Paprikapueree und Tomatenmark hineinruehren.
Gemuesebruehe und Balsamicössig zufuegen. Sauce einmal aufkochen, mit
Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Spaghetti auf Tellern anrichten, Paprikasauce daruebergeben und mit den
Paprikastreifen garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: