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    Rezept: Spaghetti mit Lachs-Sahne-Sauce

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spaghetti mit Lachs-Sahne-Sauce:



    • 400 g Lachs, frischer am Stueck
    • 3 El. Zitronensaft
    • Salz weißer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebe
    • 1 Handvoll Kerbel
    • 2 El. Butter
    • 1 l Weißwein oder Fischfond
    • 250 g Sahne
    • 400 g Spaghetti
    • Muskatnuß, frisch gerieben

    Den Lachs, falls nötig, von der Haut und der dicken Mittelgräte

    befreien und in Wuerfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Die

    Lachswuerfel auf eine Platte legen, mit dem Zitronensaft beträufeln,

    salzen, pfeffern und zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.



    Die Schalotten oder die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kerbel

    waschen, die Blättchen abzupfen und einige fuer die Garnitur beiseite

    legen, die restlichen fein hacken.



    Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Spaghetti

    darin in etwa 8 Minuten »al dente« garen. In ein Sieb gießen und gut

    abtropfen lassen.



    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin bei

    schwacher Hitze etwa 5 Minuten anduensten. Ein Drittel des Kerbels

    dazugeben und kurz mitduensten.



    Mit dem Weißwein oder Fischfond ablöschen, die Sahne dazugießen,

    alles aufkochen und im geöffneten Topf um etwa ein Drittel einkochen

    lassen. Die Sauce im Mixer oder mit dem Puerierstab puerieren, mit

    Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



    Die marinierten Fischwuerfel in die Sauce einlegen und 1-2 Minuten

    bei schwacher Hitze zugedeckt gar ziehen, aber nicht mehr kochen

    lassen. Den restlichen Kerbel in die Sauce streuen. Die Spaghetti

    abgießen, in einer vorgewärmten Schuessel mit der Sauce mischen und

    sofort servieren. Oder die Sauce getrennt servieren.



    Ein edles Gericht, das sich besonders fuer festliche Anlässe

    anbietet.









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