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    Rezept: Spaghetti mit Algen und Spitzkohl

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Spaghetti mit Algen und Spitzkohl:



    • 15 g getrocknete Iziki-Algen
    • (auch Hijiki oder Hiziki genannt)
    • 300 g Spitzkohl
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Sonnenblumenoel
    • etwa 150 ccm Gemuesebruehe
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Sake (Reiswein) oder nach Gusto
    • 400 g Vollkorn-Spaghetti
    • Salz
    • 1 Bd. Petersilie
    • 150 g Joghurt


    Die Algen in eine Schuessel mit lauwarmen Wasser bedecken und etwa 15

    Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl waschen, putzen und in

    schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Algen

    in einem Sieb mit kaltem Wasser ueberspuelen und dann gruendlich abtropfen

    lassen. Das Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig duensten.

    Die Algen dazugeben. Die Gemuesebruehe, die Sojasauce und nach Wunsch den

    Sake angiessen. Die Algen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten

    garen. Nach etwa 15 Minuten den Spitzkohl unter das Gemuese mischen.

    Inzwischen fuer die Nudeln reichlich Wasser mit einer kräftigen Prise Salz

    zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze

    al dente garen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die

    groben Stiele sehr fein hacken. Das Algengemuese mit Salz abschmecken. Den

    Joghurt und die Petersilie untermischen und bei schwacher Hitze erwärmen,

    aber nicht mehr kochen lassen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen,

    dann sofort mit dem Algengemuese mischen und in vorgewärmten Tellern

    servieren.



    * Pro Portion etwa: 1700 kJ / 400 kcal, 18g Eiweiss, 7g Fett,

    71g Kohlenhydrate, 10g Ballaststoffe





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