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    Rezept: Spaetzle I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spaetzle I:



    • 500 g Bestes Weizenmehl
    • 5 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • Evtl. etwas Wasser

    In einer Schuessel das Mehl mit dem Salz und den Eiern kräftig

    schlagen, bis der Teig Blasen schlägt. Sollte er zu fest sein, kann

    man 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zufuegen. Den Teig gibt man in

    Portionen von etwa 100g auf ein nasses Spätzlesbrett, streicht ihn

    duenn zum Brettrand hin und schabt mit einem Tischmesser 1/2cm-duenne

    Streifen in kochendes Salzwasser. Das Messer soll während des

    Schneidens häufiger ins Wasser getaucht werden. Man lässt die

    Streifen so lange als Spätzle im kochenden Wasser sachte aufkochen,

    bis sie oben schwimmen. Dann fischt man sie mit einer Schaumkelle

    heraus und legt sie sofort in kaltes Wasser. Wenn alle Spätzle fertig

    sind, schuettet man sie in ein Sieb, spuelt sie nochmals kalt ab und

    schwenkt sie kurz in heisser Butter. Nach Geschmack nachsalzen.







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