Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Senf:
- 100 g Senfkoerner
(nach Geschmack gelb, schwarz oder gemischt)- 10 g Salz 40 g Zucker, nach Geschmack
- 60 ml Weinessig
- 80 ml Wasser, knapp
Die Senfkörner werden fein gemahlen, am guenstigsten in einer
Handmuehle, weil das Senfmehl darin nicht heiss wird (Ansonsten muss
man mit Pausen mahlen).
Das Senfmehl wird dann mit den restlichen Zutaten mit dem Mixer
lange und gruendlich verruehrt.
Abfuellen und einige Tage ruhen lassen und fertig ist Dein Senf.
Und wenn er Dir noch nicht scharf genug ist, dann kannst Du noch
1/2 - 1 Chilischote mitmahlen, im Extremfall sogar mit Kernen,
aber dann stell Dir beim Probieren am Besten gleich einen Krug mit
Wasser griffbereit daneben.
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 07.06.1994
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: