Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schwarze Nudeln

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Schwarze Nudeln:



    • 400 g Mehl
    • 4 Eier
    • 1 Beutel Tintenfischtinte (5g)
    • Olivenoel, Salz

    Das Mehl in eine Schuessel sieben. Eier, Tintenfischtinte, Salz und

    einen Schuß Olivenöl gut verquirlen, zum Mehl geben und zu einem

    elastischen Nudelteig kneten. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend

    entweder in der Nudelmaschine weiterverarbeiten oder (wenn keine

    Nudelmaschine vorhanden) auf großzuegig bemehlter Arbeitsfläche mit dem

    Nudelholz duenn ausrollen und mit dem Messer Tagliatelle abschneiden.

    In 4l gesalzenem Wasser 2-3 Minuten (je nach Dicke der Nudeln) kochen.



    Tip:

    Zum Verkneten des Nudelteigs Einweghandschuhe aus der Apotheke

    verwenden. Das spart das Händewaschen, denn die Tinte kann ganz schön

    anhänglich sein.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl