Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Schwaebische Spaetzle:
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Tl. Salz
- 250 ccm (= 1 grosse Tasse) Wasser
Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen, die
Eier hineinschlagen. Unter Zugiessen des kalten Wassers den Teig mit einem
Löffel ruehren und schlagen, bis er Blasen wirft. Den Spätzleteig in
2-3 Liter kochendes Wasser entweder in duennen Steifen mit einem
Spätzleschaber bzw. mit einem grösseren Messer vom angefeuchteten
Spätzlebrett schnell hineinschaben, oder den Teig durch die
Spätzlemaschine druecken. Dabei immer nur kleine Portionen auf einmal ins
Wasser geben. Spätzle kurz kochen, bis sie oben schwimmen, mit einem
Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: