Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schwaebische Spaetzle

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schwaebische Spaetzle:



    • 500 g Mehl
    • 4 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 250 ccm (= 1 grosse Tasse) Wasser


    Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen, die

    Eier hineinschlagen. Unter Zugiessen des kalten Wassers den Teig mit einem

    Löffel ruehren und schlagen, bis er Blasen wirft. Den Spätzleteig in

    2-3 Liter kochendes Wasser entweder in duennen Steifen mit einem

    Spätzleschaber bzw. mit einem grösseren Messer vom angefeuchteten

    Spätzlebrett schnell hineinschaben, oder den Teig durch die

    Spätzlemaschine druecken. Dabei immer nur kleine Portionen auf einmal ins

    Wasser geben. Spätzle kurz kochen, bis sie oben schwimmen, mit einem

    Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl