Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schwaebische Spaetzle

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schwaebische Spaetzle:



    • 50 g Mondamin
    • 2 Eier
    • knapp 1/8 l Wasser Salz

    Mehl und Mondamin in eine Schuessel sieben, mit Eiern, Wasser und Salz

    verruehren und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig auf einem

    Brett glatt ausstreichen, feine Streifen in das kochende Salzwasser schaben.

    Je feiner die Streifen, desto besser. Die garen Spätzle in klarem kochendem

    Salzwasser schwenken, mit Fett und Semmelbröseln oder Zwiebeln anrichten.

    Spätzle - immer wieder anders:

    Die Spätzle werden nicht nur als Hauptmahlzeit gegessen, sondern vielfach

    als Beilage gegeben. Man ißt sie zu Fleischgerichten, Braten oder Gemuesen.

    Sehr gut schmecken Spätzle und Kraut. Hiebei werden die Spätzle in der

    Krautbruehe aufgetragen und dazu gibt es Rauchfleisch oder Speck.

    Eine andere Abwandlung sind gebratene Spätzle. Hierfuer Fett in der Pfanne

    zerlassen, trockene gare Spätzle hineinlegen, von allen Seiten Braten und mit

    gruenem Salat zu Tisch geben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl