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    Rezept: Schwaebische Maultaschen I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schwaebische Maultaschen I:



    • 400 g Mehl
    • 4 St Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 50 g Speck; durchwachsen
    • 2 St Zwiebeln; gewuerfelt
    • 1 St Knoblauchzehe; gewuerfelt
    • 150 g Spinat; tiefgekuehlt
    • 350 g Grobes Bratwurstbraet
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 2 El. Petersilie; gehackt
    • 1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
    • 1 Tl. Pfeffer; schwarz, frisch aus der Muehle
    • 1 Tl. Salz
    • 1 St Eiweiss
    • 2 l Fleischbruehe; kraeftig soll sie sein


    Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und

    zugedeckt in einer Schuessel 30 Minuten ruhen lassen.



    Speck wuerfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin

    glasig anduensten. Unaufgetauten Spinat zufuegen und so lange

    duensten, bis keine Fluessigkeit mehr vorhanden ist. Die Masse

    etwas abkuehlen lassen und mit Bratwurstbrät, Semmelbröseln und

    Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss

    abschmecken.



    Teig in zwei Portionen auf einem duenn bemehlten Kuechentuch 3mm

    dick ausrollen. Auf einem Teigstueck etwa 8cm grosse Quadrate

    markieren und in der Mitte jeweils einen Esslöffel Fuellung

    geben. Die Zwischenräume mit Eiweiss bestreichen.



    Das zweite Teigstueck darueberlegen und die Zwischenräume

    festdruecken. Die Quadrate ausschneiden.



    Die Fleischbruehe in einem grossen Topf zum Kochen bringen, die

    Maultaschen einlegen und ca. 10 Minuten bei leise siedendem

    Wasser garen.



    Serviert werden Maultaschen auf verschiedene Arten:



    Maultaschen in Bruehe werden in einer klaren Fleischsuppe

    (möglichst selbstgekocht; ja nicht die Kochbruehe nehmen, die

    ist trueb) aufgetragen und mit gehackter Petersilie oder

    Schnittlauchröllchen bestreuen.



    Maultaschen mit Semmelbröseln lässt man gut abtropfen und

    richtet sie lagenweise in eine Schuessel, wobei jede Lage ueppig

    mit in reichlich Butter gerösteten Semmelbröseln uebergossen

    wird :



    Maultaschen mit Zwiebeln werden in wenig Bruehe angerichtet und

    mit ca. fuenf gewuerfelten, in reichlich Butter geduensteten

    Zwiebeln bedeckt. Darueber wird dann noch gehackte Petersilie

    nach Belieben gestreut.



    Wer die Fuellung variieren will:



    Mischung aus 200 g gehacktem, gekochtem Schinken, 2 Eiern,

    Semmelbröseln und reichlich frischen Kräutern.



    Schweinemett mit reichlich gewuerfelten Zwiebeln und Knoblauch

    anbraten, mit viel Petersilie und Kerbel mischen.







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